Gesellschaft für Informatik e.V.

Lecture Notes in Informatics


Informationstechnologie für eine nachhaltige Landbewirtschaftung P-194, 99-102 (2012).

Gesellschaft für Informatik, Bonn
2012


Copyright © Gesellschaft für Informatik, Bonn

Contents

Nachhaltigkeitsmanagement in der ernährungsbranche: stellenwert, maßnahmen und Itô-einsatz

Nina Friedrich , Ludwig Theuvsen and Rainer Kühl

Abstract


Die Forderungen nach mehr ökologischer und sozialer Nachhaltigkeit sind in der jüngeren Vergangenheit in der gesellschaftlichen Diskussion lauter geworden. Wie die Ernährungsbranche diese Forderungen wahrnimmt und mit ihnen umgeht, ist bislang noch nicht umfassend untersucht worden. Der vorliegenden Studie liegt daher eine Befragung von Vertretern der deutschen Ernährungsindustrie zur Umsetzung und Ausgestaltung des Nachhaltigkeitsmanagements in ihren Unternehmen zugrunde. Die mit Hilfe von SPSS ermittelten Ergebnisse zeigen, dass dieses Thema auf ein großes Interesse stößt und in vielen Unternehmen bereits im Management angekommen ist und umgesetzt wird. Neben Pressemitteilungen und Geschäftsberichten gehören die Internetauftritte der Unternehmen zu den wichtigsten Formen der Kommunikation mit der breiteren Öffentlichkeit.


Full Text: PDF

Gesellschaft für Informatik, Bonn
ISBN 978-3-88579-288-8


Last changed 04.10.2013 18:37:09